VCASTAS:
50% Touriga Nacional
50% Tinta Caiada
ALCOHOL: 0%
Proteger da luz direta e manter refrigerado após a abertura
SENTIDOS Verjus
Sumo ácido de uva
250 ml & 500 ml
Touriga Nacional / Tinta Caiada
IDENTIDADE
Um verjus produzido a partir do sumo não alcoólico de uvas verdes das castas Touriga Nacional e Tinta Caiada.
NOTAS DE PROVA
Citrino-pálido. Fresco com um delicado e presente agridoce. Aromas de maçã e um toque de madeira.
SUGESTŌES DE CONSUMO
O verjus é largamente aclamado por muitos chefs como uma alternativa mais harmoniosa de que o sumo de limão e o vinagre. Ao partilharem a mesma essência ácida natural, verjus e vinho acompanham-se num equilíbrio perfeito de sabores e intensidades.
Utilize-o para temperar saladas ou intensificar o sabor de sopas e molhos. Experimente-o numa marinada para deglaçar ou até mesmo finalizar um salteado. Aventure-se também a usá-lo em cocktails e sobremesas.
PRODUÇÃO
As uvas ainda verdes são prensadas e o sumo resultante é mantido refrigerado durante cerca de 3 semanas, permitindo a decantação natural das impurezas. Uma vez decantado, é filtrado, cuidadosamente pasteurizado e engarrafado de imediato.