DENOMINAÇÃO:  IGP Vinho Regional Algarve

CASTAS:

Antão Vaz

CRONOLOGIA:

Engarrafamento – Ago 2021

Lançamento – Nov 2021

Consumo – 2021 – 2028

TEOR ALCOÓLICO:  13% Vol.

SENTIDOS Visão

2020

Vinho Regional Algarve 

Branco

PRODUÇÃO

750 ml / 1603 Garrafas

IDENTIDADE

Um vinho branco distintamente gastronómico. Sério, preciso, muito seco, vinificado e estagiado em carvalho americano e francês.

NOTAS DE PROVA

Amarelo-palha brilhante com nuances esverdeadas. Intenso aroma a fruta de caro o – damasco, ameixa Mirabelle e pêssego. Alguma amêndoa e citrinos numa base fumada e tostada. Fresco, crocante – acidez natural perfeitamente integrada. Volumoso e untuoso. Termina equilibrado e bastante longo no final. Gastronómico!

SUGESTÕES DE CONSUMO

Servir entre 7 e 10ºC. Perfeito com peixes de mar, marisco e cozinha asiática.

VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO

Uvas origin rias dos solos pobres, pedregosos e avermelhados da Quinta. Monda de cachos rigorosa. Escolha criteriosa. Breve curtimenta e prensagem cuidadosa. Fermentação e estágio em barricas de carvalho americano e francês sobre as borras finas durante 12 meses. Vinho não sujeito a estabilização antes do engarrafamento.